quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Culinária do Mês...


Receita de Framboesas...
Ingredientes1 1/2 xícara (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) de kirsch ou vinho do porto

8 suspiros prontos esmigalhados

1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado

500 g de framboesas frescas

Óleo para untar


Modo de preparo

Pincele com óleo uma forma para pão ou bolo inglês e coloque no refrigerador.Deixe a forma esfriar por 1 hora.Bata o creme de leite até que forme picos moles.Acrescente o kirsch ou vinho do porto e bata até ficar espesso.Acrescente as migalhas de suspiro, misturando com o auxílio de uma colher e, depois, adicione 1 colher (sopa) de açúcar peneirado.Mexa bem a mistura.Coloque a mistura na forma fria, cubra com papel alumínio, feche bem, etiquete e leve ao freezer.Molho de framboesasPasse as framboesas por uma peneira.Acrescente e misture bem o restante do açúcar.Despeje a mistura numa recipiente próprio, feche bem, etiquete e congele.ServirDescongele o molho de framboesa por 2 a 4 horas em temperatura ambiente.Na hora de servir, tire o sorvete do freezer e abra a embalagem.Mergulhe a base da forma em água quente por 1 a 2 segundos.Vire num prato, dando umas sacudidas para que o sorvete desprenda do fundo da forma.Despeje um pouco do molho de framboesa sobre o sorvete, decore com framboesas e sirva imediatamente.Coloque o restante do molho numa molheira e sirva.


Rendimento: 6 porções.